23/07/2011

X-tudo(Origami, Orinuno, comida, selos e curiosidade)

Kusudama
Para começar, finalmente, o resultado do kusudama que comecei a fazer em junho e que mostrei um modulo pronto neste pot.

O que acharam?

Carteira em Orinuno 

Aproveitei uma sobrinha de tecido que encontre nas coisas de minha falecida mãe e resolvi dobrar minha primeira carteira em orinuno.
O resultado ainda não é o que eu gostaria, mas para quem tá começando já é alguma coisa...com o tempo quem sabe não melhora?!.
Selos
O primeiro eu ganhei da Aryanne, uma conterranea que mora em Sergipe e que tem um blog (Boneca de Louça) onde ela escreve um pouco de tudo.
O segundo eu recebi da Cibele Dietre do blog Amore Mio Origamis.
Meninas, obrigada pelo carinho e me desculpem por descumprir as regras da brincadeira, mas é que juntando falta de tempo e internet lenta, o resultado é que eu não tenho outra escolha a nao ser pular algumas etapas da brincadeira, por isso, eu dedico estes dois selos a todas as seguidoras deste humilde blog.

Comida
No menu  aqui de casa, hoje,  teve um prato de diferente. Fava temperada.
Fava,  o que é isso?!
De acordo com o Dicionário Aurélio:
Fava: sf. Bot. 1. Planta das leguminosas, hortense, medicinal, cujo o fruto é uma vagem vistosa e comestível. 2. Qualquer tipo de vagem.
Na foto acima temos, à esquerda, os grãos de fava, no meio, as vagens e à direita a vagem aberta.
Cada vagem tem em média três ou quatro grãos como é possível notar na foto  
Depois de debulhar (Extrair os grãos), é só cozinhar e temperar a gosto e bom apetite!
P.S: pode ser servida em vez do feijão 
Curiosidade
Um dos temperos que eu utilizei no preparo da fava foi o Colorau (Condimento em pó, vermelho, utilizado para dá cor aos alimentos), mas você sabe do que é feito o colorau?
Mais uma vez, de acordo com o Aurélio:
O colorau é um condimento que pode ser feito de pimentão ou urucum. 
Pois bem, para quem nuca viu urucum eis a oportunidade perfeita.
Comecemos pela flor, olha que linda!

Abaixo temos os frutos do urucum ainda verdes 
Notem que eles tem uns pelinhos e o formato é parecido com o de um morango pequeno 
Nesta foto temos dois estágios do fruto. Os que ainda estão fechados e rosados são os que ainda nao amadureceram completamente, mas que já estão bem próximos deste estágio e também temos os frutos completamente maduros, onde é possível perceber no seu interior pequenos grãos vermelhos.
São estes graos vermelhos que serão utilizados para extrair o colorau.  
Por ultimo temos uma foto que mostra os frutos completamente maduros. Observem que os frutos escurecem  depois de maduros e se abrem, deixando aparecer as sementes.
Bem, por hoje, chega!
Espero que tenham gostado dessa mistura de informações.
Abraços e até a próxima!







12/07/2011

Sorteio!!!!


A Cibele, em parceria com o Fernando Vianna, diretor da Diamond Papers realiza o primeiro sorteio do Amore Mio Origamis e Artes.
O sorteio será no dia 13/08/11 às 13hs.
Quer ganhar um super kit de papéis Diamond Papers?
Para saber como participar acesse o link abaixo e conheça as "regras" do sorteio.
http://amoremioorigamis.blogspot.com/2011/07/ola-vamos-ter-sorteioooooooo-isso-mesmo.html#